《把握時機》學習感言
《把握時機》學習感言

《把握時機》學習感言

Victoria Lee 李曾惠玲

《把握時機》Kairos 對我來說並不是一個課程,而是在我信仰上的一個轉捩點。這個課程讓我重新思考,對人、對神、對自己內在生命的價值觀。怎樣從一個“典型的基督徒”(教會裡很多)能成為一個追隨聖經世界觀的基督徒。

雖然我信主都較長時間,以往都是哺餵方式,從來沒有想像怎樣可以跳出自己的舒適圈,也沒有什麼世界觀,外面的世界與我何干,能做好自己的本分不是已經很好嗎?但「把握時機」這個課程,讓我進一步去思考,因為課程內容從多方面去探討,而且也有很多實際的例子供參考討論,不斷讓你從當中反思,我問了自己一個問題:如果每個基督徒都像我這樣「安份守己」,這個世界上的基督徒將會是什麼樣的一個光境?像聖經上所説的童女比喻一樣,主已為我們預備,但我們有預備好了自己嗎?感恩這個課程讓我的生命翻轉,一個從外到內的改變,求天父憐憫,讓我改變。沒有禰的指引和幫助,我什麼都做不了,因為禰知道我的軟弱,禰看見我的不是。

對人:我回顧自己在教會的侍奉,我是服侍人?服侍神?還是服侍自己? 其中一課的靈修操練「磨亮的箭靶」(分為箭頭、剪桿、剪羽三部分,箭頭代表事奉技巧,剪桿代表事奉者品格,剪羽代表對聖靈的敏銳性),對我是很大的提醒。雖然我的紅心目標明確,但我自己究竟是怎樣的一把箭呢?怎樣才能射得準、射得遠?磨得亮呢?求主幫助!記得其中一課,關師母提到「屬靈的賊」,當時聽到這句說話的時候,像當頭棒喝一樣,不禁問自己有沒有將自己屬靈的種子在不自覺中吃掉了!求父神復興我靈裏的火熱,恢復當初信主時的那個心態。

對神: From anywhere to everywhere,這是一個新的宣教面貌。我從來沒有從這一個角度上去看父神的使命、怎樣才是父神所要的宣教工程?什麼是頂線祝福、底線祝福?我們已從主耶穌基督接受了那上好的福份,但我們有沒有將這份愛和恩典傳給未得之民呢?因為還有很多鮮聞福音群體。事實上聖經經文記載得很清楚:所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(《馬太福音》28:19-20 )

我曾參加好幾次教會和其他機構合辦的課程,但今次是在本教會沒有大力推動或補貼的情況底下,我和Nicole參加了Kairos 課程,感謝關牧師夫婦和導師們的付出和教導,從他們的身教看見神的工程和美善。其中一句「屬靈的賊」讓我反思至今,亦成為我的勉勵。

我們教會的李明順牧師也是Kairos 的合格導師,是父神給我們教會的一份禮物。我們的教會可算是一個有「再生能力」的教會,但怎樣才可以成為一個與神同工的胸懷普世基督徒呢?救恩和宣教的理念很重要,《路加福音》24:46-47已清楚說明。但怎樣可以實踐和行動呢?透過「把握時機」這個課程,讓我從新對自己的信仰評估、定位。不論你是慕道友、或已是標準老基督徒了,這個課程能讓你在信仰路上有新的看見。父呀! 我願意。讓我們從這一步開始。求主幫助,阿們!