《把握時機》課程學習感想
《把握時機》課程學習感想

《把握時機》課程學習感想

Amy Ho 何趙淑莊

讀完「尚待完成的故事」 和「把握時機」 的課程後, 讓我對宣教事工有更深入的了解和有不一樣的體會。「把握時機」 雖然只有九個課題, 但時間緊密,加上不是用自己的語言講學, 所以我在聽和講的方面都有些困難, 開始的時候, 我有想過要不要繼續, 但又被課程豐富的內容深深吸引住。 課程層面廣闊, 從聖經、歷史、 策略和文化的課題裏都有很深入的探討和剖析。 神整個救贖計劃的大藍圖再一次逞現在我眼前, 擴濶了我的思維。 以前或者我把宣教看得太高太難了吧! 使我很難回應大使命的呼召,其實準確的説我一直在逃避大使命的呼召。 雖然我清楚知道基督徒得時不得時都要把福音傳開去, 因為這是耶穌基督的吩咐,要好好在生活中見証神的大愛。 而自問從信主以來, 我在福音工作上也一直努力,但一次次的失敗, 讓我覺得自己不是傳福音的料子, 雖然不至於心灰,但心想宣教的工作還是讓有恩賜的人來做比較合適。 原來當我這樣想的時候, 已經遠離神對祂兒女的心意和計劃。 我太看重對自己所付出的成果,而忽略了神賜下福音的終極目的,就是通過耶穌基督的福音救贖普世萬民, 敬畏神的榮耀, 讓列國都要來跪拜獨一真神。而不是通過我這個卑微的人的努力和熱心就可以成就神的托付。 如果我「頂線祝福」 都做得不好而輕易放棄, 那何來談論「底線祝福」 呢? 神既藉亞伯拉罕讓我得福,我又如何能令別人得福呢?這才是我要考量的重點,而不是個人得失的層面。課程中宣教士感人的見證也給了我很大的激勵,讓我看到宣教背後的價值和意義全因為愛。 課程第一課已開宗名義說明「宣教不是一個選擇,而是一個命令」,上帝是一個宣教的上帝,祂是差傳的上帝,雖然聖經中找不到「宣教」兩個字,但整本聖經的歷史都記載著神如何揀選不同的群體去延續對亞伯拉罕的應許,神最終的心意是使萬民作祂的門徒。我可能不是一個宣教士,但至少在普世宣教旅程中是一個幫助者而不是一個旁觀者。 我不再把宣教視為他人的工作,而是每個蒙恩得救的基督徒要共同負担的使命。 最後, 求主幫助我能重新調整自己的信仰生命, 成為一個合乎聖經世界觀的基督徒。阿門!